Manfaat Desa Broadband Terpadu Sudah Dirasakan Oleh Masyarakat Matakus

Matakus merupakan salah satu desa di Kabupaten Maluku Tenggara Barat yang di pilih sebagai penerima manfaat Desa Broadband Terpadu dari Kementerian Kominfo Republik Indonesia, batuan tersebut diantaranya alat internet, layar monitor/LED dan 4 PC komputer.

Masyarakat sangat berterimakasih dengan adanya perangkat internet  karena dapat memberikan bantuan kepada Masyarakat umum untuk mencari informasi, pengetahuan dll .

Terutama bagi para siswa mereka sangat senang dan  gembira karena  tugas -tugas sekolah bisa dengan cepat mereka selesaikan tanpa harus bersusah-susah mencarinya  pada buku.

Masyarakat sangat antusias dengan  perangkat internet yang ada . hanya saja persoalan listrik yang hanya di nyalakan pada malam hari , maka membuat  pengunjung sering mengeluh, meskipun demikian  pengguna  internet dalam  semalam mencapai 7 – 10 orang.